МСА: От оценки искажений к аудиторскому заключению

Курс проходит в формате очного дистанционного вебинара

Программа тренинга по МСА:

1-ый День (3 июля)

Начинаем с оценки рисков существенного искажения и подбора аудиторских процедур адекватных оценке риска. Обсуждение возможных вариантов заполнения рабочих документов по оценке рисков существенных искажений. Изменения в МСА в части предпосылок. Формируем бланк искажений. 

Отвечаем на вопрос, кто такие лица, отвечающие за корпоративное управление (ЛОКУ) и как их определить. Примерный вариант письменной информации в адрес этих лиц.

2-ой День (4 июля)

Анализ выявленных искажений в ходе аудита, их группировка и оценка, их влияние на аудиторское заключение. Изучение влияния прочих событий на аудиторское заключение (событий после отчетной даты).  Рассмотрение различных ситуаций по допущению непрерывности деятельности и их влияние на содержание аудиторского заключения. Получение письменных представлений от руководства и лиц, отвечающих за корпоративное управление организации и последствия их неполучения. Тренируемся составлять аудиторское заключение в различных обстоятельствах.

В ходе тренинга будет коротко разобрана теория соответствующих международных стандартов МСА 315,330, 450, 560,570,580, 700,701,705,706,720 (с учетом согласующихся поправок, вступивших в силу после 15.12.2016), большая часть времени будет посвящена разбору практических бизнес-ситуаций, заполнению возможных форм рабочей документации; составлению примеров аудиторских заключений.